Это вам на улыбнуться. Совершенно внезапно натолкнулся на один потрясающий текст. Вернее, стихотворение, запрещённое наглухо по обе стороны границы. Как вы думаете, кто автор? Сильно удивитесь: Тарас Григорьевич Шевченко. Тот, который «сонце української поезії». Не дурно было бы знать, что думал сам этот «классик украинской литературы» об «украинстве» и всём, что с ним связано. А думал он, как выяснилось, очень определённо. Придуркам с майдана читать внимательно:

Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только жопу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
«Связаться Боже упаси!
С тремя — жидом, хохлом и ляхом «.

Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях — похуже бляди,
Хохол же — съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит.

«Хохлы» Т.Г.Шевченко 1851г.

Исток

 

Обновление — от главного редактора.

В комментариях от укропатриотов, т.е. от Иванов родства не помнящих, постоянно идёт троллинг:

Да это переделка стиха «Вельможа»:

Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами.
О! тщетно счастия рука,
Против естественного чина,
Безумца рядит в господина,
Или в шумиху дурака

Автор этого «оригинального» стиха Гавриил Романович Державин, живший в период 1743-1816.
Стих «Вельможа» датирован — ноябрь 1794.

Тарас Шевченко жил в период 1814-1861 год.
Стих «Хохлы» датирован 1851 годом.

Редакция не согласна с тезисом о переделки стиха «Хохлы» из стиха «Вельможа», поскольку единственно, что есть общего у этих разных стихов, схожесть единственной строчки: «Где надо действовать умом…» На этом вся схожесть заканчивается.

В крайнем случае, редакция готова согласиться, что стих Тараса Шевченко действительна переделка, пародия, но сделанная самим Тарасом Григорьевичем. На это указывают даты жизни поэтов — не могли они пересечься при жизни.

Однако оппоненты гонят нам хуцпу: с одной стороны он произносят слово «переделка с Вельможи», с другой — тупо недоговаривают ЧЬЯ переделка, оставляя читателей в непонятках и с мыслью, что это переделка современных авторов.

Но нет, первоисточники зафиксированы, эти аргументы биты и протухли, ищите более другие. А лучше вспоминайте о своих настоящих корнях и изучайте жыдовский вопрос — это они вам вывихнули мозг. Жыды платят вам за убийство сородичей в Малоросии порядка 600-1000 долларов за каждого убитого руса (колорада, ватника). Доказательства здесь. Это жыды организовали Одесскую Хатынь — Коломойский, Яйценюх и Турчинов, акция была спланирована и оплачена жыдом Коломойским.

 

Хочешь уничтожить наШродъ — уничтожь его Язык. Язык это синоним слова народ.

Срочно смотреть фильмы Сергея Стрижака «Игры Богов», сразу с «Акта «5″, а то так и сдохнете дураками-хохлочурками, мастурбируя на свою новодельную «мову», по сути являющуюся испоганеным русским языком. ОБРАЗНЫМ языком! — поди и не знаешь что это такое.

 

И ещё, напоследок:

У Великих Хохлов кроме Тараса Шевченки НЕТ ДРУГИХ АВТОРОВ-ПОЭТОВ, ПИСАВШИХ НА СОБАЧЬЕЙ «МОВЕ», т.е на «Кулишовке».

Вы хоть обдрочитесь, но не сможете найти ни одного достойного автора писавшего ДО Шевченко на «мове». Всё потому, что вся история Древних Хохлов выдумана жыдами и закреплена в в период с 1918 года. «Кобзаря» наспех перевели на укромову, «для закрепления материала» .

Задумайся — Киевская РУСЬ, но не Украинская Московия и не Киевская Украина. Это про жыдовскую спецоперацию 988 года от РХ по началу глобального эксперимента по уничтожению славянской генетики, путём генетического эксперимента над русами «Крещению РУСИ» .

Дополнительный материал

Язык Тараса Шевченко — не украинский
«Украинскому» языку всего около 90 лет. Это новодел